Дело не пропустившего «скорую помощь» таксиста направлено в суд
Водитель такси подрезал автомобиль «скорой помощи». / Фото: Скриншот

Дело не пропустившего «скорую помощь» таксиста направлено в суд

Происшествия
Материалы административного дела по результатам проверки, проведенной сотрудниками полиции по факту агрессивного поведения водителя направлены в суд для принятия решения об ответственности таксиста.

1 февраля в интернете появилась запись с видеорегистратора очевидца, на которой видно, как иномарка-такси не уступила дорогу автомобилю «скорой помощи» и подрезала его на Щелковском шоссе, едва не спровоцировав ДТП.

По данному факту в отношении водителя такси было заведено административное дело по статье «Непредоставление преимущества транспортному средству с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом».

[OBJНа Щелковском шоссе водитель такси подрезал машину скорой помощи 31.01.2016]

Таксист, который подрезал ехавшую с включенной сиреной «скорую помощь», объяснил свои действия. Он заявил, что машина медиков вытесняла его с полосы, создавая аварийную ситуацию. При этом, по его словам, «скорая помощь» коснулась его служебного автомобиля, а за все повреждения ему пришлось бы отвечать на работе.

Водитель также считает, что он был уволен несправедливо и что сервис «Яндекс. Такси» заблокировал его, не разбираясь в ситуации, уточняет агентство «Москва».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Яндекс-таксист VS "Скорая помощь"

Колонка обозревателя Екатерины Рощиной
Хорошо, что сейчас есть камеры видеорегистратора. Благодаря им, этим волшебным камерам, можно многое прояснить - из того, что в других обстоятельствах было бы из разряда "поди докажи".
Вот возмутительный факт. Потому что связан он со "Скорой помощью". "Скорая" - это экстренная помощь человеку. От того, как едут медики, зависит порой чья-то жизнь... Все правила - и дорожные, и простые, человеческие, - предполагают, что медиков надо пропускать. До слез обидно, когда происходит по-другому... (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news