СМИ: Задержанный по подозрению в терактах в Брюсселе оказался не Наджимом Лахрауи

Происшествия
Кем является мужчина, не уточняется.

Мужчина, задержанный в Бельгии в среду как один из подозреваемых в совершении терактов, оказался не Наджимом Лахрауи.

Об этом сообщает Derniere Heure, не уточняя, кем является задержанный.

Напомним, Наджим Лахрауи находится в розыске с декабря прошлого года: его ДНК обнаружили в двух точках атак в Париж - на стадионе «Стад де Франс» и в концертном зале «Батаклан».

Добавим, что прокуратура Бельгии прояснит данный вопрос на пресс-конференции в 15:00 по московскому времени.

ТЕРАКТЫ В БРЮССЕЛЕ

Во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли мощные взрывы. В тот же день позднее ещё одно взрывное устройство сработало на станции метро «Маэльбек», а следующее - на станции «Шуман».Теракты унесли жизни 31 человека, более 250 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»*.

СМИ: Задержанный по подозрению в терактах в Брюсселе оказался не Наджимом Лахрауи Париж. Эти люди несколько минут назад были заложниками в концертном зале «Батаклан». Они бегут со всех ног. Спасены! / Фото: Maya Vidon ZUMA/ТАСС

ТЕРАКТЫ В ПАРИЖЕ

13 ноября в Париже произошла серия атак террористов: боевики расстреляли ресторан, устроили три взрыва у стадиона «Стад де Франс», захватили заложников в театре «Батаклан». В результате погибли 129 человек. Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство»*.

СМИ: Задержанный по подозрению в терактах в Брюсселе оказался не Наджимом ЛахрауиПо последним данным, в терактах погибли 36 человек. / Фото: соцсети

* - Группировка запрещена в России по решению Верховного суда. 

Google newsGoogle newsGoogle news