Город

Ялтинский экономический форум соберет представителей ста стран

Сопредседатель оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров
Фото: Скриншот видео с Youtube-канала VedomostiConference
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) в этом году пройдет в пятый раз. О повестке мероприятия рассказал сопредседатель оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров.

— Давайте поговорим о главной повестке мероприятия?

— Форум стартует уже 17 апреля. В этом году он отмечает свой первый юбилей, поэтому и главная тема будет отражать те глобальные изменения, которые претерпели и площадка, и регион, да и, по сути, весь мир после 2014 года: «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». После крымского референдума именно Ялта стала ассоциироваться с местом, где зарождается новая экономическая политика, свободная от двойных стандартов.

И с каждым годом у этой концепции становится все больше сторонников. Это и Китай, и Индия, страны Африканского континента, с которыми мы сейчас активно наращиваем торговый оборот. В этой же линейке и ряд европейских стран, которые уже начали формировать единый Фронт против санкций.

— Расскажите о географии форума в этом году. Делегации из каких стран вы ожидаете?

— Участники ЯМЭФ, можно сказать, уже представляют половину земного шара. Если в прошлом году на форуме мы принимали 3 тысячи гостей из 71 страны мира, то в этот раз их география выросла уже до 100 стран. Почетными гостями форума станут сразу две международные делегации: Сирии и Франции. Ожидаем также многочисленную делегацию из Германии, Италии, Австрии, Китая, Латинской Америки и стран Арабского мира. А Африканский континент в этот раз будут представлять около 30 стран.

Соглашения на форуме планируются, мы не раскрываем их непосредственно до начала форума. Скажу лишь, что если в прошлом году сумма контрактов составила около 162 млрд рублей, то в этот раз мы планируем поставить новый личный рекорд.

— Расскажите о главных цифрах форума — сколько мероприятий запланировано?

— В связи с ограничениями площадки мы ориентируемся на 3 тысячи участников. Но поскольку желающих очень много, возможно, решим немного увеличить аккредитацию. А вот по количеству мероприятий снова увеличиваем показатели прошлого года. На полях форума пройдет более 60 деловых мероприятий, из них больше 45 профильных сессий. Вектор многим дискуссиям, с одной стороны, задает обостренная международная ситуация, с другой — поставленные внутригосударственные задачи по повышению качества жизни россиян, которые нашли свое отражение в национальных проектах.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER