Владимир Путин вручил премии молодым деятелям культуры и авторам произведений для детей
Владимир Путин на церемонии вручения в Кремле премии президента для молодых деятелей культуры и премии президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2015 год. / Фото: РИА Новости

Владимир Путин вручил премии молодым деятелям культуры и авторам произведений для детей

Культура
Также президент вручил премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2015 год. Торжественная церемония прошла в Кремле и была приурочена к отмечаемому сегодня Дню работника культуры.

Глава государства вручил каждому из награжденных диплом, почетный знак лауреата премии президента РФ и удостоверение к нему, фрачный знак лауреата. Кроме того, лауреатам полагается денежное вознаграждение, которое составляет по 2,5 миллиона рублей (при награждении творческого коллектива эта сумма делится на всех участников поровну).

Премии для молодых деятелей культуры 2015 года вручены музыканту Владиславу Лаврику за вклад в развитие традиций и популяризацию духового искусства, художнику Евгении Лоцмановой за вклад в развитие отечественного искусства иллюстрации и дизайнеру Елене Чебурашкиной за вклад в развитие отечественного дизайна и художественного образования.

Премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2015 год из рук президента получили худрук Российского государственного академического молодежного театра Алексей Бородин за вклад в развитие отечественного театрального искусства, поэт Юрий Энтин за вклад в развитие отечественной детской литературы, а также представители студии анимационного кино "Мельница" продюсеры Александр Боярский, Сергей Сельянов и режиссер Константин Бронзит за вклад в развитие отечественного анимационного кино.

На церемонии вручения премий, обращаясь к лауреатам, Путин отметил, что "у российской культуры колоссальный потенциал, и вы вносите огромный вклад в его реализацию, в формирование в нашей стране, нашем обществе современной культурной среды, где одинаково важны и новые творческие идеи, и опора на лучшие духовные и культурные традиции народов нашей страны", сообщает пресс-служба Кремля.

Google newsGoogle newsGoogle news