Право торговать в метро получат победители открытых аукционов
Подземный переход у станции метро «Проспект Мира». Пока киоски выглядят неаккуратно, витрины не оформлены в единой концепции. Но одну половину перехода уже начали ремонтировать. К обновлению второй перейдут через полмесяца / Фото: Владимир Новиков

Право торговать в метро получат победители открытых аукционов

Город
В подземке можно будет купить театральные билеты, печатную продукцию, продукты, цветы, кожгалантерею, аксессуары, а также другие товары.

В Москве победители открытых аукционов получат право торговать в метро.

Торги состоятся 18 мая, а заявочная компания завершится 13 мая, сообщает mos.ru со ссылкой на руководителя департамента по конкурентной политике Геннадия Дёгтева.

Как стало известно с его слов, на торги выставлены первые 75 лотов – киоски и павильоны на 30 станциях подземки.

- Общая площадь выставленных на торги объектов составляет около трёх тысяч квадратных метров. Площадь каждого объекта варьируется от четырёх до 130 квадратных метров. В среднем получается от 6,5 тысячи до 10 тысяч рублей за один квадратный метр в месяц. Как цена изменится — покажут аукционы. Предполагаем, что конкуренция будет высокой, так как мелкорозничная торговля для бизнеса всегда была, есть и будет привлекательным сегментом приложения сил, - поделился информацией Геннадий Дёгтев.

Google newsGoogle newsGoogle news