Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Автобус протаранил несколько автомобилей на западе Москвы: пострадали четыре человека

Все остальные
По предварительным данным, причиной произошедшего стало резкое ухудшение здоровья водителя автобуса.

Рейсовый автобус маршрута №661 столкнулся с двумя легковыми автомобилями, после чего въехал в столб городского освещения и сшиб его на Ломоносовском проспекте, напротив углового дома по адресу Ломоносовский проспект, 29 и Мичуринский проспект 8/29. 

Авария на Ломоносовском проспекте, возле дома 29 / Видео: Сергей Шахиджанян

Потерявший управление автобус, повредив 8 автомобилей выехал двигаясь по Ломоносовскому проспекту по направлению в центр, внезапно выехал на полосу встречного движения. Неизвестно, сколько он бы так ехал дальше, если бы не въехал в столб городского освещения - неуправляемым он проехал почти 500 метров.

Столбом повреждена вся передняя часть автобуса и часть крыши. Через 3 часа после аварии автобус был эвакуиован тягачем и движение восстановлено.

Автобус протаранил несколько автомобилей на западе Москвы: пострадали четыре человека Мосгортранс будет оказывать всесторонне содействие в ходе расследования причин аварии. / Фото: Юрий Воронцов/vk.com

- По предварительным данным авария произошла в 8 часов 10 минут на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов, входе которой повреждено 7 машин и 1 автобус, пострадало 4 человека, - сообщил дежурный офицер ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Артём Колесников.

Автобус протаранил несколько автомобилей на западе Москвы: пострадали четыре человека Авария на Ломоносовском проспекте, возле дома 29. / Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Восемь транспортных средств стали участниками аварии. Пассажирка одного из легковых автомобилей, оказалась зажатой в салоне. Четыре человека пострадали,  состояние двоих - средней тяжести.

Автобус протаранил несколько автомобилей на западе Москвы: пострадали четыре человека Авария на Ломоносовском проспекте, возле дома 29. / Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Движение транспорта в районе ДТП и на близлежащих улицах восстановлено

Как сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс», причиной произошедшего могло стать резкое ухудшение здоровья водителя автобуса. Во время полного медицинского осмотра, который водитель прошел утром, не было выявлено никаких отклонений. Кроме того, за все время работы у водителя было замечено только одно нарушение - непристегнутый ремень.

Все пассажиры, которые находились в автобусе в момент аварии, были застрахованы, поэтому получат выплаты в установленном порядке.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

Подкасты