Город

Москвичи смогут посмотреть театральный сериал

Спектакль, который, пожалуй, не может оставить равнодушным никого
Фото: пресс-служба спектакля "Дом. 19/07"
Спектакль, который, пожалуй, не может оставить равнодушным никого
Фото: пресс-служба спектакля "Дом. 19/07"

В старинном столичном особняке на Арбате, так называемом Доме Поливанова, 10 апреля состоится звездный прогон театрального сериала в иммерсивном формате «Дом 19|07. Начало». На открытой репетиции спектакля «ВМ» увидела героев душераздирающей семейной саги в моменты роковых переворотов в их судьбах.

Большинство героев из первой части сериала «Дом 19/07», премьера которого состоялась 16 ноября 2017 года, перешли во вторую. В том спектакле все они уже призраки Дома, а в этом — живые. Режиссер спектакля Артем Каграманян поставил музыкальный спектакль, чтобы усилить переживания, чувства героев. Об этом сказал «ВМ» один из ведущих музыкальных критиков России, эксперт фестиваля «Золотая маска» Сергей Бирюков.

— Очень симпатичный спектакль, который, пожалуй, не может оставить равнодушным никого. Ловко закрученная интрига не умоляет качественной составляющей спектакля. Артисты владеют хорошо вокалом. Особенно мне понравились партии в исполнении Марии Молчановой. Буду рекомендовать спектакль на участие в фестивале «Золотая маска», — рассказал Сергей Бирюков.

Мария Молчанова играет сразу две роли, как, впрочем, все актеры постановки. Две героини Марии Молчановой — противоположности. Анастасия — покорная, любящая жена непутевого мужа-игрока. Ольга Сергеевна — хищница, содержанка, которая всего раз в год навещает свою дочь в пансионате и каждый раз клянется ее забрать и больше не расставаться. Но в результате обе женщины, независимо от своих моральных качеств, преждевременно погибают при загадочных обстоятельствах. Режиссер спектакля Артем Каграманян объяснил «ВМ», что «в этой постановке его главная задача — раскрыть сложные психологические отношения между людьми и показать, когда человек допустил смертельную ошибку».

Этот сериал, прямо скажем, не для слабонервных Фото: пресс-служба спектакля "Дом. 19/07"

Зрители увидят сцену домашнего насилия красавицы Анастасии и ее мужа-пьяницы. Они будут стоять в этой же комнате, где развернется трагедия, и думать: «Как бы они поступили на месте женщины, мужчины, соседа?». Быть сторонним наблюдателем здесь невозможно. 

Для театрального зрелища мистическая история Дома, разумеется, на пользу. Этакий рекламный ход. Но если серьезно, то Дом Поливанова — памятник архитектуры XX века, один из редких образцов деревянного ампира, и то, что в нем происходят культурные события, которые получают престижные национальные премии, как первый спектакль «Дом 19/07» — номинант на премию «Звезда театрала 2018» — говорит о правильном его использовании для культуры, истории и людей.

Президент Регионального общественного фонда социально-правовой защиты отечественного архитектурного наследия Наталья Залюбовская выиграла грант на использования этого особняка для театральных постановок. Публика имеет не только возможность побывать в стенах красивейшего особняка дворянской Москвы, посмотреть захватывающую постановку и отведать эксклюзивные блюда, приготовленные по рецептам, собранным шеф-поваром из Риги. Если, конечно, после всего увиденного у зрителей не пропадет аппетит. Этот сериал, прямо скажем, не для слабонервных.

Читайте также: Церемония прощания с кинорежиссером Георгием Данелией началась в Москве

Спектакль, который, пожалуй, не может оставить равнодушным никого
Фото: пресс-служба спектакля "Дом. 19/07"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER