Вторник 23 апреля, 09:04
Ясно + 14°
Город

Консультант МЦД Денис Ткаченко: Мне приятно демонстрировать достоинства проекта

Консультант Демонстрационного павильона Московских центральных диаметров Денис Ткаченко
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Мягкий голос, дружелюбная улыбка, понимающий взгляд. По манере общения консультанта Демонстрационного павильона Московских центральных диаметров (МЦД) Дениса Ткаченко  понятно: он может найти общий язык с каждым.

— Денис Валерьевич, в свободное время вы увлекаетесь психологией?

— Можно и так сказать. По образованию я клинический психолог, окончил Курский медуниверситет. На данный момент заочно учусь в Курской духовной семинарии на пастырском отделении, получаю специальность «служитель Русской православной церкви». Для меня общение с людьми — необходимость. Будучи студентом, проходил практику в неврологическом отделении Брянской городской больницы, потом работал в Курской психиатрической. А когда жена окончила ординатуру, она кардиолог, мы переехали в Москву.

— Почему не пошли работать по специальности?

— Когда я искал работу, заинтересовался вакансией консультанта. Во-первых, она связана с общением. Во-вторых, Московские центральные диаметры — инновационный проект , что не может не привлекать. А в-третьих, здесь прекрасный коллектив — молодые разносторонние и увлеченные люди. За недельную подготовку к работе я понял все преимущество должности консультанта. И не прогадал! Я с радостью встречаю каждого гостя нашего павильона, мне приятно демонстрировать достоинства проекта. Приходят люди, иногда даже случайно, ничего не зная об этом. И я открываю для них новые возможности. Показываю, как наземное метро пройдет через город. Подсказываю, как легко и быстро можно построить кратчайший и удобный маршрут. Затем мы вместе с гостями высчитываем, сколько времени займет поездка. И я вижу, как у людей загораются глаза, словно они оказались в будущем. Приятно, когда люди приходят во второй раз и сообщают, что им нравятся наши экскурсии.

— Видно, люди к вам тянутся. Паству собираете?

— А я серьезно к этому отношусь. Считаю, люди не встречаются случайно. И нечаянно, вскользь зароненное слово может дать разные плоды. Стараюсь, чтобы они были добрыми. Хочу заметить, что не каждый семинарист становится священнослужителем.

— Вы работаете, учитесь, на хобби время хватает?

— Я занимаюсь историческим фехтованием, это не спорт, но занятие, приближенное к нему. В свое время я заказывал мастерам изготовление защитного снаряжения, доспехи, как в середине XIV века, весят примерно 20 килограммов, участвовал в турнирах.

— Многие пасторы многодетные. Готовы быть заботливым папой?

— Мы с женой не против. Уверен, что Анастасия будет прекрасной мамой.

Миссия выполнима

Главный экспонат павильона — полноразмерный макет поезда «Иволга». Надев очки виртуальной реальности, посетители могут в качестве машиниста этого состава прокатиться по первым двум диаметрам: МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск, которые запустят в конце 2019 — начале 2020 года. Демонстрационный павильон МЦД на площади Киевского вокзала открыт ежедневно с 9:00 до 21:00, вход бесплатный.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER