Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Два сквозных проезда для общественного транспорта появятся на Садовом кольце

Город
Два сквозных проезда для общественного транспорта появятся на Садовом кольце
Съезд с Садового кольца на набережную Яузы скоро перестанет стоять в вечном заторе / Фото: PHOTOXPRESS
Проезды появятся после реконструкции в рамках программы «Моя улица».

Благодаря двум новым сквозным проездам со светофорами только для общественного транспорта у автобусов и троллейбусов появится возможность напрямую проезжать через Садовое кольцо между улицей Долгоруковская и улицей Малая Дмитровка, а также между улицей Большая Никитская и улицей Баррикадная. Это избавит шесть маршрутов от необходимости тратить время на разворот, чтобы переехать через Садовое кольцо.

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, современный общественный транспорт должен курсировать без задержек и по максимально прямой трассе - только в этом случае им захотят пользоваться пассажиры.

- В Москве постоянно совершенствуется организация движения, а общественному транспорту предоставляется приоритет. Открытие на Садовом кольце новых сквозных проездов для общественного транспорта - важный шаг в данном направлении и необходимая мера для улучшения качества работы маршрутов, - подчеркнул Ликсутов.

Уточняется, что восстановление прямых проездов через Садовое кольцо с улицы Большая Никитская на улицу Баррикадная, а также с улицы Долгоруковская на улицу Малая Дмитровка позволит уже в этом году «спрямить» трассы 3, 47 и 79 троллейбусных маршрутов и 6, 39 и 64 маршрутов автобуса. Так, например пассажиры 64 автобусного и 79 троллейбусного маршрутов сэкономят до 15 минут времени в пути благодаря ликвидации «петли» длиной более 2,5 километров: с Кудринской площади эти маршруты смогут напрямую проследовать через новый перекрёсток к следующей остановке у метро «Краснопресненская», не совершая вынужденный разворот на Триумфальной площади, сообщает портал mos.ru.

Подкасты