МИД РФ заявил, что американский дипломат сам напал на полицейского
 Мария Захарова, официальный представитель МИД / Фото: Из архива

МИД РФ заявил, что американский дипломат сам напал на полицейского

Коридоры Власти
Мария Захарова рассказала, что информация в материале газеты The Washington Post искажена и противоречит показаниям камер наблюдения.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова опровергла сообщения американской газеты The Washington Post о том, что сотрудник ФСБ избил работника посольства США.

В сообщении Захаровой говорится о том, что реальная ситуация прямо противоположна описываемой в американском СМИ. Согласно сообщению The Washington Post, 6 июня сотрудник ФСБ напал на дипломата США.

В свою очередь, официальный представитель МИД рассказала, что информация в материале газеты искажена и противоречит показаниям камер наблюдения. Они подтверждают версию о том, что возвращавшийся вечером 6 июня дипломат ударил локтем в лицо сотрудника полиции, который хотел проверить у него документы. После этого он оттолкнул постового и скрылся в здании посольства.

Также, по сообщению МИД, сотрудник посольства на самом деле являлся агентом ЦРУ, который в ту ночь возвращался с разведывательной операции. По версии министерства, он не захотел раскрывать своей личности, поэтому вступил в потасовку.

— Остается добавить, что американские дипломаты сами просили обеспечить Посольство США российской полицейской охраной. Более того, регулярно обращаются с просьбами о её наращивании, — говорится в ее сообщении.

Она также отметила, что американской стороне стоит примерно наказать своего сотрудника, который вел себя как отъявленный хулиган.

Google newsGoogle newsGoogle news