Город

Директор школы пожертвовал собой ради жизни ребенка

Известно, что врачи связались с Нельсоном в октябре 2018 года
Фото: страница Деррика Нельсона на Facebook

Деррик Нельсон, 44-летний директор из американского города Уэстфилд, скончался после месячной комы. Ранее он пожертвовал свои стволовые клетки ради сохранения жизни ребенку из Франции.

Известно, что врачи связались с Нельсоном в октябре 2018 года. Они сообщили директору школы, что кровь, которую он ранее сдавал в качестве донора, подошла больному ребенку, проживающему во Франции. Деррик Нельcон узнал, что может помочь, предоставив свои стволовые клетки, и согласился.

Специалисты запланировали провести операцию по пересадке костного мозга под общим наркозом. Однако процедуре помешало заболевание, которым мужчина страдал со времен службы в армии. Поэтому пересадку пришлось проводить под местным обезболиванием, после чего начались осложнения.

Как сообщает сайт NJ.com, у Деррика Нельсона, по словам его 81-летнего отца, постоянно были открыты глаза, но он не понимал, что происходит с ним и где он находится. Мужчина не мог говорить и передвигаться. Затем он впал в кому, а через месяц после этого скончался.

В настоящее время причины трагедии неизвестны.

Читайте также: Отец отказался от лечения рака в пользу терапии для дочери

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER