Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Модель фитнес-бикини рассказала о вреде красного мяса

Общество
Модель фитнес-бикини рассказала о вреде красного мяса
Больше всего долгожителей обнаруживается среди тех наций, где в пищу принято употреблять большое количество помидоров / Фото: https://pixabay.com

Ученые доказали опасность употребления шашлыка. Тем, кто любит побаловать себя мясом, приготовленным на открытом огне, грозят различные онкологические заболевания. Валерия Барченко, модель фитнес-бикини и специалист по здоровому питанию, рассказала «Вечерней Москве», какой еще вред может нанести шашлык организму и чем опасно употребление в пищу красного мяса. 

— Давно известный факт, что при жарке в красном мясе образуются канцерогенные вещества, которые отравляют организм, наносят вред по пищеварению, ведут к кожным высыпаниям и аллергическим реакциям, — прокомментировала эксперт. — Поэтому люди, придерживающиеся здорового образа жизни, не едят жаренного и по минимуму стараются употреблять красное мясо: свинину, говядину и баранину.

Она уточнила, что употребление красного мяса способствует образованию в организме свободных радикалов. Они провоцируют процессы преждевременного старения и повышают риск онкозаболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой.

— Приготовление на открытом огне раньше считалось более полезным, чем жарка на сковороде с маслом в домашних условиях. Но, поскольку не все маринады одинаково полезны, оба эти способа приготовления мяса можно считать одинаково вредными для здоровья. Старайтесь не есть красное мясо чаще 1 раза в неделю, и если вы хотите побаловать себя и своих гостей шашлыком на даче, не используйте готовые шашлыки из магазина, делайте маринады самостоятельно. Это не только улучшит качество продукта, но и снизит риски для вашего здоровья, — резюмировала Виктория Барченко. 

Читайте также: Эксперты развеяли миф о шашлыках, вызывающих рак

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.