Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

«Росконтроль» назвал опасные для употребления кефир, йогурт и простоквашу

Образцы продукции изучили по 20 параметрам с целью выявить фальсификацию, в частности, добавление растительных и животных немолочных жиров, крахмала, фосфатов
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Специалисты «Росконтроля» отправили на экспертизу кефир, питьевые йогурты и простоквашу, чтобы проверить натуральность и качество продуктов.

Были проанализированы бренды кефира «Домик в деревне», «Простоквашино», «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Лакомо/Наша семья», «Рузский кефир», «Асеньевская ферма», марки питьевого натурального йогурта без наполнителей «Активиа», «Слобода», Landliebe, Valio, «Рузский», «Асеньевская ферма», «МясновЪ/Ферма» и простокваша «Активиа», «Слобода», Landliebe, Valio, «Рузский», «Асеньевская ферма», «МясновЪ/Ферма».

Образцы изучили по 20 параметрам с целью выявить фальсификацию продукции, в частности, добавление растительных и животных немолочных жиров, крахмала, фосфатов.

По итогам проверки выяснилось, что несмотря на различные виды продукции, проблемы у всех идентичны. Так, к покупке рекомендованы три марки кефира и один бренд простокваши: «Асеньевская ферма», « Наша семья/Лакомо», «Простоквашино», и «Каждый день» соответственно.

В реестре продуктов с замечаниями 9 образцов: кефир «Домик в деревне», йогурт «Асеньевская ферма», биойогурт «Слобода», йогурты Landliebe и «МясновЪ/Ферма», биойогурт «Активиа», простокваша «Останкинское», йогурт Valio, кефир «Рузский».

В черном списке оказались семь товаров: йогурт «Рузский», кефир «Коровка из Кореновки», простокваша «Из Вологды/Вологжанка», кефир «Вкуснотеево», простокваша «Рузская», простокваши «36 копеек» и «Простоквашино». Соответствующая информация приводится на сайте «Росконтроля».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что диетолог рассказала, чем опасна кисломолочная продукция.

Читайте также: Опасная «молочка»: кому лактоза может навредить

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER