Город

Эксперт рассказал о важности принятия закона о надежном Рунете

Законопроект предлагает ряд мер, направленных на обеспечение устойчивости функционирования российского сегмента Интернета
Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Госдума приняла во втором чтении законопроект о надежном Интернете. Авторами документа стали сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой, сообщает ФАН.  

Законопроект предлагает ряд мер, направленных на обеспечение устойчивости функционирования российского сегмента Интернета.

В случае отключения Интернета извне в России будет работать дублирующий резервный сервер. С его помощью планируется обеспечить устойчивость и надежность Рунета. 

Резервный сервер планируют использовать параллельно с уже действующими системами. 

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отметил, что Россия должна обеспечить защиту от любого внешнего воздействия. Эксперт подчеркнул, что в Интернете работает огромное число сервисов, которыми люди пользуются ежедневно. Если они все перестанут работать в один день, то случится коллапс. 

— Работа по усилению безопасности страны идет постоянно, будут появляться все новые и новые системы для обеспечения работоспособности нужных нам сервисов, — пояснил он в комментарии Nation News.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER