Город

Флешмоб #сума_шествие: от сумы и от тюрьмы ...

Один из самых несерьезных и, в общем-то, безобидных флешмобов в соцсетях. #сума_шествие — так называется.

Выглядит, правда, совершенно идиотски. Тетки, тетушки, девушки, девочки и даже бабушки (многие  как-то смогли заинтересовать своих «гранд-ма» модным поветрием) напяливают на головушки свои сумки.

И фотографируются в таком вот виде.

За пару дней флешмоб набрал обороты.

Оказалось, что сумка, надетая на голову, прекрасно «выявляет архетип личности» (так пишут участницы флешмоба). Ну, и вот я листаю чужой многообразный мир сумочно-головый. На ком-то прекрасна авоська. На ком-то дорогущий «Биркин» или ярко-красная «Дольче Габбана». Сумка, лихо сидящая острым краем вверх. Сумка, натянутая на самые уши, как каска. Плетеная пляжная сумка, которая, надетая на голову романтической девушки, вдруг похожа на соломенную шляпку.

В основном почему-то участвуют не молодежь-молодежь, а женщины средних лет. Скучно им, что ли? Весеннее обострение? (Так объясняют странный флешмоб грубияны-мужчины). Хотя некоторые мужики тоже поучаствовали. Этот вот, с кожаным портфелем на лысой голове, особенно хорош. Положил его прямо сверху — плашмя. Ну, и правильно, в портфель голова не поместится.

Сумка, надетая на голову, прекрасно «выявляет архетип личности» (так пишут участницы флешмоба) Фото: www.facebook.com/hlohappening

Глупо, но смешно. Все-таки весной мы все становимся чуточку безалаберными детьми, которые хотят похулиганить. Раскрасить, так сказать, серость будней...

А и то — почему бы и нет. Конец рабочей недели, апрель, весна наконец-то пришла. Впереди — лето... Вот начала писать текст, просто изнемогая от негодования: что они, совсем с ума посходили, сумки на башку надевают и фотографируются? Вот посмотреть бы в бесстыжие глаза того, кто это придумал! Нетрезв был, поди. Нетрезва... А потом... Перелистала фотки и как-то стало смешно. Ну, в самом деле, не всегда же быть серьезными.

Пойти, что ли, кошку заставить поучаствовать во флешмобе? На пушистую ее головенку надеть маленькую сумочку. Клатч... Ну, или даже кошелечек, расшитый бисером.

А что, красиво получится.

От сумы и от тюрьмы, как говорится, не зарекайся.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER