Город

Примером для призывников служат воспитанники «Юнармии»

Традиционно большая часть из призванных этой весной юношей будет направлена для прохождения военной службы в соединения и воинские части Западного военного округа
Фото: официальный сайт Минобороны РФ

Военные комиссариаты Западного военного округа (ЗВО) призовут этой весной на военную службу около 46 тысяч человек.

— Для качественного проведения призыва создано около 1000 призывных комиссий, в том числе 26 призывных комиссий в субъектах Российской Федерации, расположенных в зоне ответственности Западного военного округа. Эти органы возглавили главы регионов. Также начали работу 974 муниципальные призывные комиссии. В их состав включены представители общественных организаций и правозащитники, — сообщил начальник управления, заместитель начальника штаба ЗВО по организационно-мобилизационной работе генерал-майор Сергей Рюмшин.

Традиционно большая часть из призванных этой весной юношей будет направлена для прохождения военной службы в соединения и воинские части Западного военного округа, а также в Военно-морской флот, Воздушно-десантные войска, Ракетные войска стратегического назначения и другие военные округа, виды и рода войск. Также ряд граждан будут отобраны для службы в спортивных, научных и научно-производственных ротах.

Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе Западного военного округа, во многих регионах первыми в военные комиссариаты прибыли достигшие призывного возраста воспитанники Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», являясь примером для остальной молодежи.

Не стали исключением в этом и столичные вчерашние юнармейцы. Всего же в весеннюю призывную кампанию планируется отправить в войска более 6000 молодых москвичей. Как сообщил военный комиссар столицы генерал-майор Виктор Щепилов, большая часть призывников — 70 процентов — будет служить на территории Западного военного округа. Основная масса московских призывников хочет служить в ВДВ и войсках специального назначения. Сотрудники военкоматов стараются идти им на встречу и помогают попасть на службу в элитные воинские части.

Около 6000 призывников в ходе весеннего призыва отправят на военную службу и военные комиссариаты Московской области. Об этом сообщил военный комиссар региона генерал-майор Вячеслав Мирошниченко. По его словам, для прохождения военной службы по призыву на территории Республики Крым будет направлено из Подмосковья 90 человек, в состав Президентского полка — 55 человек, Преображенского — 49 человек, научных рот — 21 человек.

Военкомы Москвы и Московской области отметили, что с каждым годом престиж прохождения военной службы по призыву растет, а служба в российских Вооруженных силах открывает для молодых людей все более широкие перспективы. Это способствует выполнению гражданами своего воинского долга перед Отечеством, закрепленного Конституцией Российской Федерации.

Полезные телефоны

В период проведения весеннего призыва граждан на военную службу в штабе Западного военного округа организована работа «горячих» телефонов для призывников и их родителей:

8 (812) 494-26-00 и 8 (812) 494-26-06

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER