Среда 24 апреля, 21:04
Ясно + 19°
Город

Врач рассказал об опасностях экстремального детокса Виктории Бони

Звучит жутковато, если человек счастлив, значит, у него «прокатил» такой детокс
Фото: instagram.com/victoriabonya/

Главный врач медицинского центра «Спа голод» Александр Барвинский раскритиковал детокс-процедуры Виктории Бони, которая сразу после голодания и чистки печени наелась плова и чебуреков. Ранее сообщалось, что три дня она провела экстремальную детокс-процедуру: пила только масло с лимонным соком, на четвертый день съела два киви, после чего съела блюда, богатые жиром и углеводами, заявив, что счастлива. Он прокомментировал «Вечерней Москве» возможные последствия такого пищевого поведения.

— Ужас какой! Звучит жутковато, если человек счастлив, значит, у него «прокатил» такой детокс. Если процентов 80 людей так поголодают, у них начнутся проблемы с поджелудочной железой, с сильным аппетитом, изжогой, продолжать можно до бесконечности, какие болезни может вызвать такой рацион после детокса. Человек — существо живучее, универсальное, у многих сегодня «прокатывают» совершенно чудовищные вещи, а завтра может привести к серьезным проблемам.

Барвинский отметил, что этот способ детокса нацелен на очищение печени:

— Судя по технологии, которую описывает Боня, она делала тюбаж печени. Все манипуляции в купе провоцируют сильный отток желчи. Иногда люди делятся своими «достижениями» по выведению камней из желчного пузыря, по пять миллиметров, по сантиметру, но они не могут выйти из желчного пузыря. Максимум — застрять, приведя вас на операционный стол, а если не обратитесь к врачу в период обострения, это может привести к летальному исходу. То, что обычно выдают за вышедшие камни — образовавшаяся субстанция, получившаяся из-за смеси масла, сока (лимонного и желудочного), желчи, образуются похожие на камни вещи, но они ничего общего с желчными камнями не имеют.

Врач отметил, что Боня не имеет права без медицинского образования что-либо советовать людям:

— Тем, у кого печеночная недостаточность, новообразования, может усугубить течение болезни. Подобные манипуляции должны назначаться и контролироваться врачами, проводиться тоже. Большой вопрос, как она это преподносит.

Барвинский подчеркнул, что на похудение подобные детокс-диеты не работают:

— На похудение такие процедуры не влияют от слова совсем, единственное, для чего это может быть сделано, это методика профилактика желчекаменной болезни и небольшая помощь печени.

Как похудели, так и наберете, отметил эксперт.

Читайте также: Возлюбленная Федора Бондарчука обеспокоила фанатов своей худобой

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER