Город

Правительство отказалось от идеи снимать процедуру техосмотра на видео

Речь идет о законопроекте о фотофиксации техосмотра автомобилей, который продолжат рассматривать в Госдуме во втором чтении
Фото: Кирилл Зыков, АГН «Москва»

В начале мая 2019 года в Госдуме рассмотрят правительственный законопроект о фотофиксации техосмотра автомобилей. На данный момент его готовят ко второму чтению.

Уточняется, что правительственные поправки к законопроекту поступили еще в марте. Они подразумевают отсутствие автоматической передачи сведений фотофиксации прохождения автомобилем техосмотра в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра. Это положение было утверждено в первоначальной редакции законопроекта.

Устанавливать требования «к фотографическому изображению транспортного средства, в отношении которого проводилось техническое диагностирование, к порядку и срокам его хранения» будут федеральные органы власти.

При этом собственно фотофиксация будет осуществляться лишь «в момент проведения технического диагностирования», тогда как всю процедуру осмотра нет необходимости снимать на видео, как предполагалось ранее. Эти поправки уже нашли поддержку комитета. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на председателя профильного комитета по транспорту и строительству Евгения Москвичева.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что эксперт рассказал, почему важно вернуть техосмотр автобусов.

Читайте также: Госавтоинспекция предложила снабдить автобусы подушками безопасности

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER