Вторник 23 апреля, 23:04
Ясно + 13°
Город

Матушка на подиуме

Скандал, разгоревшийся из-за участия жены священника в конкурсе красоты, все никак не утихнет.

Тема, действительно, полемичная и неоднозначная. Имеет ли право матушка вести светский образ жизни? Современный? Даже, более того, очень современный... Получить титул «Мисс чувственность». Выкладывать свои фотки в инстаграме — с подкаченными губами, ярким макияжем, на шпильках и с грудью напоказ? 

На мой взгляд, нет.

Хотя есть другое мнение: церковь, дескать, должна завлекать новых адептов, привлекать молодежную аудиторию. Становиться более современной, чтобы без всех этих платков-юбок-строгостей. И потечет рекой толпа молодых и рьяных приобщаться к вере...

Ну что за глупость. Наоборот. С такими вот «матушками», больше похожими на ночных бабочек, можно только от церкви оттолкнуть.

Оксана Зотова — именно так зовут «матушку-красавицу» — еще и владелица салона красоты. Живет в Магнитогорске. Епархия наказала священника Сергия Зотова за неподобающее поведение жены: временно сослала послужить в поселок Фершампенуаз Нагайбакского района. Фершампенуаз — это не близ Парижа, как может показаться по звучанию названия; это Челябинская область, почти пять тысяч человек жителей. Так что матушка Оксана и там зажечь сможет. Не так эффектно, как в Магнитогорске, но зритель тоже найдется.

Отец Сергий, кстати, не согласен с тем, что поведение Оксаны — «неподобающее». Он даже написал заявление в Роскомнадзор, требуя защиты своей личной жизни и достоинства.

«Ненормальная ситуация, когда на всех поганых ресурсах выкладывают информацию личного характера, еще порочащую имя и авторитет». Вот так вот. Поганые ресурсы, а съемки Оксаны с вываленными наружу достоинствами — не поганые.

Хотя есть другое мнение: церковь, дескать, должна завлекать новых адептов, привлекать молодежную аудиторию. Становиться более современной, чтобы без всех этих платков-юбок-строгостей. И потечет рекой толпа молодых и рьяных приобщаться к вере Фото: https://www.instagram.com/kosmetolog.magnitogorsk/

Пикантности ситуации добавляет то, что конкурс «Ты уникальна» проходил в Великий Пост — особенное для всех христиан время...

А разве не бесовщина то, что в Великий Пост сейчас разгорелись тяжелые баталии между теми, кто готов Оксану сжечь на костре, как ведьму, посылает на нее проклятия и оскорбления, и теми, кто, наоборот, так же яростно отстаивает ее право на участие в светских мероприятиях...

Мое мнение в данном случае однозначно: выходя замуж за священнослужителя, ты выбираешь свой, особый, путь. С постами, ежедневными молитвами, тихой, размеренной жизнью, наполненной служению мужу своему и Богу. И людям.

Это трудная жизнь, полная ограничений.

Но ведь никто не неволит: и ты можешь выбрать другую — светскую, искристую и радостную, с осветлителем на голове и гиалуроном в губах, дискотеками и конкурсами красоты... Но смешивать эти две жизни — невозможно. Слишком они разные.

Не может матушка быть «Мисс чувственность». Никакая она, в этом случае, не матушка. А совсем другое.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER