Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

На столичный регион надвигаются 18-градусные морозы

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Неделя начнется со снега, метелей и заносов на дорогах.

На предстоящей неделе москвичей ждет резкий скачок атмосферного давления, понижение температуры воздуха и метели.

- У нас были спокойные выходные со снежком, но в ночь на понедельник вырастет давление, а температура упадет до минус 10-12 градусов в Москве и по области при прояснениях - до минус 18 градусов, - сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он добавил, что спустя сутки к вечеру 5 декабря погода вновь поменяется. Давление упадет на 15-20 миллиметров ртутного столба, в то время как температура воздуха возрастет до нуля градусов. На фоне сильного ветра будет идти мокрый снег.

На этом погодные капризы не кончаются. Во вторник, 6 декабря, вслед за резким потеплением придет похолодание: днем в Москве ожидается 5-7 градусов мороза и сильный ветер.

На столичный регион надвигаются 18-градусные морозы В столице ожидается переменная облачность, также прогнозируют небольшой снег и гололедицу. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Ночью в среду температура воздуха составит 12-14 градусов ниже нуля, а днем – 7-9 мороза, по области – до 12 градусов ниже нуля. Уже днем в четверг произойдет очередной температурный скачок: показания термометров вырастут до 3-6 градусов мороза. А в последний будний день прогнозируется потепление до нуля градусов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Напомним, что на понедельник в Москве объявлен «желтый» уровень опасности погодных условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борьба с непогодой. Коммунальные службы города устраняют последствия снегопада

Коммунальные службы города приступили к уборке улиц и дорог от снега, обрушившегося на столицу в субботу, 3 декабря. По прогнозам синоптиков, снегопад будет идти все выходные, а к 5 декабря - усилится.

Так, колонны спецтехники вышли на повсеместное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, тротуаров, межквартальных проездов, парковок, дворовых территорий с последующей противогололедной обработкой.

- С начала осенне-зимнего периода в Москве выпало 94 сантиметров снега. Коммунальщики вывезли на снегосплавные пункты более 3,5 миллионов кубометров снега, - сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков (далее...).

Подкасты