Суббота 20 апреля, 03:04
Туман + 3°
Город

Горожан приглашают на Московский международный кинофестиваль

Стоит обратить внимание на французскую комедию «Нон-фикшен»
Фото: кадр из фильма «Нон-фикшен»

Столица готовится к 41-му Московскому международному кинофестивалю (ММКФ), он пройдет с 18 по 25 апреля. Жюри во главе с режиссером из Южной Кореи Ким Ки Дуком выберет лучшую из 13 конкурсных картин, три из которых сняты российскими режиссерами.

Из числа отечественных картин-конкурсантов — «Эпидемия. Вонгозеро» режиссера Павла Костомарова, «Воскресенье» Екатерины Тирдатовой и «Надо мною солнце не садится» Любови Борисовой. Все они представлены в конкурсе игрового кино.

В этом году среди внеконкурсных программ появились две новые. В первую — «Третий возраст» — вошли фильмы, герои которых старше 70 лет. Впервые в рамках новой программы «Первая серия» на кинофестивале представят сериалы.

Особое внимание на этот раз будет уделено венгерскому кино XX века. Режиссер Иштван Сабо представит в Москве свою картину «Пора мечтаний». В рамках спецпоказа гости фестиваля увидят «Годовщину революции» Дзиги Вертова, снятую в 1918 году и считавшуюся утерянной. В России этот фильм покажут впервые.

Стоит обратить внимание на французскую комедию «Нон-фикшен», историческую драму «Последняя любовь Казановы» и на македонскую картину «Бог существует, и его зовут Петруния» о противостоянии сильной женщины патриархальному обществу.

Полное расписание показов можно найти на сайте кинофестиваля.

Читайте также: Нашумевшее «Братство» Лунгина не покажут на закрытии ММКФ

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER