Город

Штраф пожар потушит

Полицейским нужно устроить несколько массовых рейдов и начать выписывать штрафы
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
На прошедших выходных в парке «Лосиный Остров» случился пожар: загорелся поваленный лес. Директор парка заявил СМИ, что это был поджог.

А я как раз недавно был в Лосинке и видел — там и здесь болтаются десятки молодых людей, жгут костры, выпивают, слушают музыку. Пожар и они могли учинить.

Выберитесь на выходных в любой парк, где нет охраны. Пикники гудят — дым столбом. Народ так рад весне, что готов спалить и выпить все, что горит. Но дым — полбеды. После пикников остаются жуткие кострища, на месте которых уже никогда не вырастет трава. А еще — кучи мусора. Большинству празднующих почему-то лень собрать все в пакет и унести.

Как сделать так, чтобы самостийные пикники прекратились? На мой взгляд, проще простого! Полицейским достаточно устроить несколько массовых рейдов и начать выписывать штрафы. А они немаленькие — от 4 до 5 тысяч рублей с каждого, кто участвует в разжигании костра. Пора руководству ГУВД города об этом подумать всерьез. Мне кажется, надо наконец свернуть этот паленый праздник.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER