Суббота 20 апреля, 04:04
Туман + 2°
Город

Штраф пожар потушит

Полицейским нужно устроить несколько массовых рейдов и начать выписывать штрафы
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
На прошедших выходных в парке «Лосиный Остров» случился пожар: загорелся поваленный лес. Директор парка заявил СМИ, что это был поджог.

А я как раз недавно был в Лосинке и видел — там и здесь болтаются десятки молодых людей, жгут костры, выпивают, слушают музыку. Пожар и они могли учинить.

Выберитесь на выходных в любой парк, где нет охраны. Пикники гудят — дым столбом. Народ так рад весне, что готов спалить и выпить все, что горит. Но дым — полбеды. После пикников остаются жуткие кострища, на месте которых уже никогда не вырастет трава. А еще — кучи мусора. Большинству празднующих почему-то лень собрать все в пакет и унести.

Как сделать так, чтобы самостийные пикники прекратились? На мой взгляд, проще простого! Полицейским достаточно устроить несколько массовых рейдов и начать выписывать штрафы. А они немаленькие — от 4 до 5 тысяч рублей с каждого, кто участвует в разжигании костра. Пора руководству ГУВД города об этом подумать всерьез. Мне кажется, надо наконец свернуть этот паленый праздник.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER