Суббота 20 апреля, 03:04
Туман + 3°
Город

Стартовал прием заявок на участие в акции «Наше дерево»

Жительницы Центрального округа Варсеник Сардарян и ЮлияСысоева высаживают кустарники в рамках акции «Миллион деревьев»
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"
16 апреля на портале mos.ru стартовал прием заявок на участие в акции «Наше дерево».

Присоединиться к ней могут родители малышей, которые появились на свет начиная с 1 января этого года. Подать заявку несложно: на интерактивной карте нужно выбрать участок в одном из парков города и породу дерева. Это может быть рябина, ель или сосна обыкновенные, липа мелколистная, ива белая и другие. Затем нужно пройти регистрацию, заполнив электронную форму.

— Высадки начнутся осенью — в самый благоприятный для приживаемости деревьев период, — рассказал глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

После того как дерево появится в парке, в течение двух недель семья получит электронное свидетельство, где будут указаны его точные координаты.

— Мы планируем сделать акцию ежегодной, — добавил глава департамента. — Родители, не успевшие подать заявку на участие в акции в этом году, смогут сделать это в течение трех лет со дня рождения ребенка.   

СПРАВКА 

Заявки на высадку именных деревьев осенью 2019 года принимаются до 31 июля. Все вопросы по поводу акции можно задать по теле фону (499) 723-02-17 или по электронной почте: nashe-derevo@ mos.ru.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER