Борис Гребенщиков проведет в Москве рок-фестиваль в память о Докторе Лизе
21 марта Борис Гребенщиков презентовал книгу своих стихотворений «Трамонтана». / Фото: Олег Фочкин, «Вечерняя Москва»

Борис Гребенщиков проведет в Москве рок-фестиваль в память о Докторе Лизе

Город
Все собранные средства будут направлены в фонд "Справедливая помощь".

Второй благотворительный рок-фестиваль "Разные люди", организованный по инициативе лидера группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова, будет посвящен главе фонда "Справедливая помощь" Елизавете Глинке (Доктор Лиза), погибшей в авиакатастрофе Ту-154.

По словам представителя оргкомитета Евгения Евстигнеева, собранные за билеты средства пойдут в фонд, а также, по основной задумке фестиваля, будут потрачены на адресную помощь больным детям.

Свое участие в концерте уже подтвердили группы "Аквариум", "Сурганова и оркестр", "Воскресение", "Разные люди" и Jack Action, сообщает ТАСС.

Также по словам Евгения Евстигнеева, Доктор Лиза была главным звеном фонда, стенобитным орудием, поэтому нужно сохранить все, что она создала.

- Сейчас самая опасная для фонда фаза - первый момент после ее гибели: у людей опускаются руки, - пояснил он, добавив, что организаторы и участники фестиваля стараются "внести лепту по мере возможности" в сохранение дела Елизаветы Глинки.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В Сочи 25 декабря разбился авиалайнер Минобороны РФ Ту-154. На борту находились 92 человека: военные, представители российских СМИ и артисты ансамбля имени Александрова. Обнаружены обломки самолета и тела жертв. СК возбудил уголовное дело. Среди погибших пассажиров находились: Елизавета Глинка (доктор Лиза), члены Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, среди которых был бывший бэк-вокалист группы «Любэ», а также журналисты федеральных каналов. По последним данным, на месте трагедии обнаружены тела 19 погибших, а также ряд фрагментов тел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Лиза посмертно награждена медалью «За чистоту помыслов и благородство дел»

Об этом сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
Медалью Следственного комитета России (СКР) «За чистоту помыслов и благородство дел» посмертно награждена врач и благотворительный деятель Елизавета Глинка (Доктор Лиза), погибшая при крушении авиалайнера Ту-154 в Черном море.

- За бесценный вклад в торжество добра и мира на Земле Елизавета Глинка награждена медалью СКР «За чистоту помыслов и благородство дел». Посмертно, - сообщил на своей странице в социальной сети Facebook глава ведомства Александр Бастрыкин (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news