Александр Захарченко объяснил, почему ДНР и ЛНР не готовы к объединению
Александр Захарченко заявил, что объединение двух республик - это противоречие минским соглашениям. / Фото: официальный сайт Александра Захарченко главы Донецкой народной республики

Александр Захарченко объяснил, почему ДНР и ЛНР не готовы к объединению

Коридоры Власти
Заявление прозвучало в рамках встречи представителей республик в Крыму.

Во вторник глава ДНР Александр Захарченко заявил, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не готовы к объединению.

По приглашению Русской общины Крыма, на полуостров с трехдневным визитом прибыли делегации из ДНР и ЛНР. Визит приурочен к 363-й годовщине Переяславской рады. Она состоялась 18 января 1654 года в Переяславе. На ней запорожским казачеством под предводительством гетмана Богдана Хмельницкого было принято историческое решение о переходе Украины под покровительство царя московского Алексея Романова, сообщает РИА Новости.

- Мы с Игорем (глава ЛНР Плотницкий) оба подписанты минских соглашений. Это значит, что стоят две подписи как глав государств. На сегодня любое объединение – это изменение самого минского формата, на что мы в данный момент не готовы, — заявил Александр Захарченко на пресс-конференции в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня". 

При этом он напомнил, что после проведенных в мае 2014 года референдумов, республики фактически объединились в конфедерацию под названием Новороссия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иван Охлобыстин рассказал, зачем ему гражданство ДНР

В среду глава МВД Украины обратился к США, Израилю, Японии и государствам ЕС с просьбой внести актера в список лиц, «которым запрещен въезд в страны цивилизованного мира».
Российский актер и сценарист Иван Охлобыстин принял гражданство ДНР, чтобы поддержать людей, отстаивающих свое право жизни на родной земле.

- Простые граждане ДНР третий год находятся в этом кошмаре под обстрелами, - сказал Охлобыстин. - Я абсолютно с ними солидарен, как и великое множество людей. Республика не признана, но это дело времени.

Продолжая мысль, Охлобыстин подчеркнул, что многие жители этой земли получили паспорта ДНР, придерживаясь идеологических соображений. Об этом сообщает РИА Новости (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news