Роскомнадзор требует хостинг-провайдеров удалить пиратские копии Шерлока
Финальная серия четвертого сезона «Шерлок» вышла в ночь с 15 на 16 января. / Фото: скриншот с трейлера сериала «Шерлок»

Роскомнадзор требует хостинг-провайдеров удалить пиратские копии Шерлока

Происшествия
Ведомство выделило им на это три дня.

Роскомнадзор направил провайдерам, "сливших" в Сеть серии популярного сериала "Шерлок", требование удалить пиратский контент в течение трех дней.

В понедельник Мосгорсуд по заявлению Первого канала наложил обеспечительные меры на третий эпизод четвертого сезона британского телесериала "Шерлок", нелегально размещенный на сайте kinokrad.co. 

- Мы получили 17 января определение суда и направили хостинг-провайдерам требование об удалении противоправного контента, - сообщает ТАСС, цитируя пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Напомним, что ранее стало известно, что финальный эпизод четвертого сезона "Шерлока", премьера которого состоялась в ночь на 16 января, был размещен в Сети до официального показа. Мировая премьера эпизода планировалась на Первом канале. Еще в середине дня в воскресенье, 15 января, файл с серией попал в интернет в официальном дубляже канала.

Представитель компании BBC Worldwide, которая продает свои фильмы и сериалы за рубеж, заявил, что компания "очень серьезно" относится к нарушению протоколов безопасности контента и "начала полное расследование того, как произошла утечка".

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Последний эпизод Шерлока: без Мориарти тут явно не обошлось!

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Ну разве только проделкой этого хитроумного профессора можно назвать утечку в интернет последней серии «Шерлока» с Камбербэтчем (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с утечкой финальной серии «Шерлока» будет расследована

Заключительная серия четвертого сезона появилась на пиратских интернет-ресурсах за день до официальной премьеры
«Первый канал» начал расследование ситуации с утечкой в сеть новой серии британского сериала «Шерлок».

Заключительная серия четвертого сезона появилась на пиратских интернет-ресурсах за день до официальной премьеры, сообщает ТАСС (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news