Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со смертью Александра Ежевского

Общество
Бывший министр сельхозмашиностроения СССР скончался на 102 году жизни.

Дмитрий Медведев соболезнует в связи с кончиной экс-министра сельхозмашиностроения СССР Александра Ежевского.

- Этого яркого, неординарного человека по праву называли патриархом отечественного сельхозмашиностроения. Он трудился до последних дней жизни, показывая всем нам пример ответственного, неравнодушного отношения к делу", - говорится в телеграмме, опубликованной на сайте кабинета министров. 

По словам премьер-министра, Александр Ежевский внес большой вклад в развитие отрасли.

- Он возглавлял крупные тракторные заводы, в том числе знаменитый "Ростсельмаш", а затем профильное министерство. Под его руководством в нашей стране немало сделано для обеспечения агропромышленного комплекса современной техникой, укрепления продовольственной безопасности России, - уточняется в сообщении.

Дополнительно Дмитрий Медведев добавил, что Александр Ежевский активно занимался научной и общественной работой, щедро делился с молодёжью своим опытом и знаниями.

СПРАВКА "ВМ"

Александр Ежевский родился 21 октября (3 ноября) 1915 года в городе Тулун (Иркутская губерния). Был директором Иркутского автосборочного завода в 1947-1951 годы, с 1951-1953 - директор Алтайского тракторного завода, в 1953-1954 - директор Ростовского завода сельскохозяйственного машиностроения "Ростсельмаш".

Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со смертью Александра ЕжевскогоПремьер-министр России дал поручение правительству составить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом / Фото: Dmitry Astakhov

Он занимал пост министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР с 1980 по 1988 годы. С 2004 года Ежевский был главным научным сотрудником Всероссийского научно-исследовательского технологического института ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ). Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II и IV степени.

В 2014 году имя Александра Ежевского было присвоено Иркутскому государственному аграрному университету.

Google newsGoogle newsGoogle news