Семь тысяч мигрантов могут депортировать из Москвы
Предварительно всех мигрантов уведомили по СМС о сумме их долга, но многие сообщения проигнорировали. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Семь тысяч мигрантов могут депортировать из Москвы

Общество
Причина - неоплата трудового патента в столице

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве признало недействительными почти 7 тысяч патентов трудовых мигрантов.

Патенты были неоплачены в срок. Следовательно, дальнейшее пребывание мигранта на территории России является незаконным. 

- В связи с просрочкой, во избежание наказания, должники должны покинуть РФ, - сообщают в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что все эти граждане были уведомлены СМС-сообщением, что в базе управления по вопросам миграции ГУ МВД нет информации об оплате ими патента. Но они проигнорировали этот момент и не пришли в Многофункциональный миграционный центр в Сахарово, чтобы подтвердить произведенные платежи.

Стоит отметить, что в случае задержания нарушителей сотрудниками правоохранительных органов им грозит выдворение из страны, штраф от 5 тысяч до 7 тысяч рублей и запрет на въезд в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мигрантам помогут богатыри и Василиса Премудрая. Для иностранных гостей столицы выпустили методичку

16 января в свет вышел первый тираж брошюры «О правилах поведения мигранта в Москве». В виде красочных комиксов она выполнена по заказу столичных властей (далее...). 

 

Google newsGoogle newsGoogle news