Минздрав: спад эпидемии гриппа в России произойдет в конце января
Заведующая педиатрическим отделением 94-й детской поликлиники Елена Чакина обследует маленького пациента. Ее ежедневная работа высоко оценена коллегами: на съезде она награждена грамотой как лучший педиатр Северо Западного округа Москвы / Фото: Наталья Феоктистова

Минздрав: спад эпидемии гриппа в России произойдет в конце января

Общество
В 2017 году процедура вакцинации охватила самый большой объем населения.

В министерстве здравоохранения РФ сообщили, что спад эпидемии гриппа в стране ожидается к концу января. 

- Вакцинация не позволила в этом году гриппу спокойно циркулировать среди населения. Если и будет какой-то подъем, то, возможно, скорее за счет каких-то острых респираторно-вирусных инфекций. Я не думаю, что ситуация каким-то серьезным образом изменится. Я думаю, что уже к концу января будет спад заболеваемости, возможно, с небольшим подъемом в феврале и марте, - сообщает агентство городских новостей "Москва", цитируя главного специалиста-эпидемиолога Минздрава РФ Николай Брико.

До этого сообщалось, что недельный эпидпорог был превышен в 52 регионах России. В период с 9 по 15 января 2017 года с учетом заболеваемости детей дошкольного и школьного возрастов были полностью закрыты 901 школа в 12 российских регионах, 15 детских садов в 13 субъектах и 39 школ-интернатов в двух регионах.

В том числе, частично закрыли 106 классов в 51 школе, 63 группы в 60 детских дошкольных учреждениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав запретит курение табака для родившихся после 2015 года

Одним из пунктов новой антитабачной политики Министерства здравоохранение РФ станет запрет на курение для лиц, родившихся после 2015 года (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news