Двое россиян, прилетевших с Гоа, заболели малярией
Анна Леонова (слева) и Екатерина Афиногенова, ученицы медкласса школы 1407 учатся делать уколы / Фото: Антон Гердо

Двое россиян, прилетевших с Гоа, заболели малярией

Происшествия
Один из туристов погиб.

Роспотребнадзор сообщил о том, что в России зафиксировано два случая заболевания малярией. Болезнь привезли с собой российские туристы, отдыхавшие в индийском штате Гоа. 

- В январе на территории страны зарегистрировано два завозных случая малярии в Ульяновской и Свердловской областях, один из которых закончился летальным исходом, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в ведомстве отметили, что малярия широко распространена в странах с жарким климатом в регионах Африки, Азии, Латинской Америки и Океании.

- Роспотребнадзор просит учитывать данную ситуацию при планировании выездов за границу и настоятельно рекомендует перед выездом за пределы страны заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания, - уточнили в ведомстве.

Напомним, что в 2016 году в России было выявлено 100 завозных случаев заболевания малярией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники Роспотребнадзора выступают за введение регулирования использования электронных сигарет

Роспотребнадзор выступает за введение законодательного регулирования использования электронных сигарет, так как в них содержится никотин и другие химические вещества (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news