Дмитрий Песков: Россия всегда готова к ядерному разоружению
Данное высказывание последовало в ответ на заявление Надежды Савченко. / Фото: Официальный сайт президента России

Дмитрий Песков: Россия всегда готова к ядерному разоружению

Коридоры Власти
Представитель Кремля опроверг высказывание президента США Барака Обамы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 19 января, заявил, что Кремль не согласен с президентом США Бараком Обамой, который на днях обвинил Россию в нежелании сокращать ядерные потенциалы.

Кремлевский специалист по связям со СМИ подчеркнул в своей речи, что "российская сторона всегда выступала за пропорциональный и справедливый процесс ядерного разоружения".

Кроме того, Дмитрий Песков отметил, что процесс ядерного разоружения "не может быть диспропорциональным, он не может и не должен вести к нарушению ядерного паритета, который является критически важным для обеспечения глобальной стабильности и безопасности".

- Поэтому мы не можем с этим (высказыванием Обамы) согласиться, российская сторона последовательно занимает известную позицию в этом вопросе, сообщает ТАСС.

Напомним, что на прощальной пресс-конференции уходящий американский лидер сказал, что во время его пребывания на посту, США и РФ договорились о сокращении ядерных вооружений.

Он утверждал, что от дальнейшей работы в этом направлении Москва отказалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Песков: Власти Москвы не допускали личных выпадов в адрес Барака Обамы

По словам пресс-секретаря президента России, власти Москвы лишь констатировали ухудшение двусторонних отношений с Вашингтоном (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news