Мария Захарова: На выборах президента США был русофобский кандидат, а не пророссийский
 Мария Захарова, официальный представитель МИД / Фото: Из архива

Мария Захарова: На выборах президента США был русофобский кандидат, а не пророссийский

Коридоры Власти
По мнению официального представителя Министерства иностранных дел (МИД), на выборах президента США был кандидат с «антироссийским» настроем.

На прошедших в 2016 году выборах президента США не было пророссийского кандидата, но был представитель с ярко выраженными русофобскими взглядами, завила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова.

- Не было никакого пророссийского кандидата, это, по-моему, очевидно… Но был кандидат с таким ярко выраженным русофобским настроем. Не нравится «русофобским» - давайте скажем «антироссийским» настроем. Здесь была другая история. История того, что один кандидат четко выражал антироссийские взгляды и, возможно, на фоне этого многие посчитали, что второй кандидат будет пророссийским. Такого не было, - пояснила Мария Захарова в интервью на радиостанции «Эхо Москвы».

Она также добавила, что представители российских властей никогда не говорили, что поддерживают или не поддерживают Дональда Трампа.

МЕЖДУ ТЕМ

Начинается инаугурация 45-ого президента США Дональда Трампа

В Вашингтоне начинается церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news