Город

Лоза поиздевался над сбором средств на восстановление Нотр-Дама

Если дальше так пойдет, Франция скоро восстановит все, что было когда-то разрушено, построит всё, что и не мечтала возвести, а заодно погасит внешние долги
Фото: Скриншот с видео youtube-канала программы "Судьба человека"

Российский музыкант Юрий Лоза раскритиковал желание многочисленных благотворителей отправить деньги во Францию на восстановление пострадавшего от огня собора Парижской Богоматери.

— На следующий день после пожара авторитетный французский эксперт обреченно сказал, что на ремонт собора уйдет не менее трех лет и потребуется около 180 миллионов евро. На следующий день два французских миллиардера скинулись и дали 300. На сегодняшний полдень уже поступило более 600, и это только начало потока, ведь даже Андрюша Разин заявил, что готов помочь материально, а таких по миру сотни тысяч, — написал Лоза на своей странице в Facebook.

По его словам, кто-то подсуетился и предложил провести бессрочную акцию — округлять магазинные счета в сторону увеличения, а все вырученные деньги отправлять производителям ремонта.

— Как говорится, аппетит приходит во время еды. К вечеру президент галльской республики Макрон заявил, что восстановить Нотр-Дам — дело его чести, но для этого потребуется минимум миллиард евро и 15 лет. Мне кажется, если дальше так пойдет, Франция скоро восстановит все, что было когда-то разрушено, построит все, что и не мечтала возвести, а заодно погасит внешние долги.

Некоторым комментаторам показался издевательским этот комментарий, а другие раскритиковали его за удаление тех сообщений, которые не нравятся певцу.

Напомним, 15 апреля в храме произошло возгорание, в результате которого частично выгорел корпус святыни и обрушились кровля, часы и шпиль.

Читайте также: Петербургский художник написал фреску с изображением Нотр-Дама до пожара

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER