Минобрнауки: Запрет на усыновление российских детей американцами может быть отменен в будущем
Вениамин Каганов прокомментировал проблему запрета на усыновление российских детей американцами / Фото: Пресс-служба Минобрнауки

Минобрнауки: Запрет на усыновление российских детей американцами может быть отменен в будущем

Общество
Такое заявление сделал заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

В Министерстве образования и науки отметили, что запрет на  усыновление российских детей гражданами Соединенных штатов может быть отменен в будущем. 

 - Дело в том, что мы его не вносили и не нам его отменять. Это депутатская история. Нет вообще ничего вечного, - отметил Вениамин Каганов. 

Он также заявил, что основная проблема состоит в том, чтобы федеральные власти России не могут контролировать, что происходит с детьми из РФ в США. Зачастую возникает ситуация, что российская сторона не знает о судьбе детей. 

По мнению Вениамина Каганова, если данная проблема будет решена, то проблема с усыновлением российских детей иностранными гражданами не будет. 

В декабре 2012 года в России был принят закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ". В документе был установлен запрет на усыновление детей из России гражданами Америки,передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Россия намерена обжаловать решение о неправомерности «закона Димы Яковлева»

Накануне Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опубликовал постановление, в котором запрет на усыновление американцами детей из России признан неправомерным. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news