Дмитрий Песков: не надо предаваться иллюзиям, что в отношениях между Россией и США не будет разногласий
Дмитрий Песков сообщил, что никаких внештатных ситуаций с лайнером не происходило. / Фото: Официальный сайт президента России

Дмитрий Песков: не надо предаваться иллюзиям, что в отношениях между Россией и США не будет разногласий

Коридоры Власти
Пресс-секретарь президента прокомментировалотношения между двумя странами после смены власти в США

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков призвал не предаваться иллюзиям в отношении перспектив российско-американских отношений. Он отметил, что у двух крупнейших мировых держав всегда будут разногласия относительно ключевых мировых вопросов. 

 - Мы действительно две самые большие страны в мире, и существовать без трений, столкновений интересов мы не можем, - отметил Дмитрий Песков. 

Он также заявил, что все противоречия должны решаться в ходе двустороннего диалога. От этого будет зависеть успех развития партнерских отношений между двумя странами. 

Дмитрий Песков также отметил, что Трамп - "не наш человек, это человек американский", несмотря на заявления некоторых СМИ. 

Пресс-секретарь президента также уточнил, что симметричное сокращение ядерного потенциала со стороны США и России недопустимо. 

 - Композиция этой ядерной составляющей в США и у нас в стране разная. И поэтому какие-то симметричные сокращения здесь абсолютно недопустимы и неуместны, - отметил он. 

Кроме того, Дмитрий Песков назвал действия прежней американской администрации по украинской проблеме "позицией абсолютной слепоты", что не  способствовало урегулированию конфликта.  Он выразил надежду, что новый президент США не будет придерживаться той же позиции по данному вопросу, сообщает "Интерфакс". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Дмитрий Песков: Российский президент готов к встрече с Дональдом Трампом

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин готов к встрече с Дональдом Трампом. (далее..)

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news