Сергей Лавров: ИГИЛ* использует для финансирования торговлю наркотиками
Также главе МИД РФ высказали благодарность за вклад в развитие политических отношений между Россией и Израилем.  / Фото: сайт министерства иностранных дел России

Сергей Лавров: ИГИЛ* использует для финансирования торговлю наркотиками

Коридоры Власти
Об этом заявил глава МИД РФ, выступая на Международном антинаркотическом форуме.

 Финансирование террористическая группировки ИГИЛ* осуществляется в немалой степени за счет средств, получаемых за счет производства и торговли наркотиками. 

По его словам, распространение запрещенных препаратов финансирует львиную долю затрат, за счет которых существуют террористические организации и организованная преступность.

Сергей Лавров подчеркнул, что проблема роста наркоиндустрии особенно актуальна для Афганистана,Сирии, Ирака.

Глава МИД также заявил, что Россия выступает против попыток продвигать нарколиберальные концепции на мировой арене. Он подчеркнул, что проблема распространения опасных для здоровья препаратов становится глобальной и нужно объединить усилия, чтобы бороться с этим явлением и сделать мир свободным от наркотиков, передает ТАСС

ИГИЛ - террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная на территории РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Дипломаты России, Турции и Ирана обсудили подготовку встречи в Астане по Сирии

В консультациях, на которых обсуждалась подготовка межсирийских переговоров в Астане, от российской стороны были замминистра иностранных дел Михаил Богданов и спецред министра иностранных дел России по ближневосточному урегулированию Сергей Вершинин (далее..)

 

Google newsGoogle newsGoogle news