Замминобороны России Тимур Иванов сравнил объем военных строек с послевоенным периодом
За будущие два года в городе построят более 370 километров дорог с упором на создание крупных проектов - городских магистралей. / Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Замминобороны России Тимур Иванов сравнил объем военных строек с послевоенным периодом

Общество
Общий объем строительства составляет 2,7 миллиона "квадратов".

Заместитель главы Министерства обороны России Тимур Иванов заявил, что на сегодняшний день объем строительства объектов по заказу военного ведомства равен масштабам, которые были в период после окончания Второй мировой войны.

По словам представителя Минобороны, сейчас одновременно строится свыше двух тысяч объектов как специального, так и социального значения: школы, детские сады, жилые дома, кадетские училища. В том числе, возводятся медицинские объекты.

Данное заявление Тимур Иванов сделал в интервью изданию «Коммерсантъ». Также он отметил, что только за прошлый год было построено свыше 2,5 тысячи зданий и сооружений общей площадью 2,7 миллиона квадратных метров.

Завершено обустройство военных городков двух ракетных бригад «Искандер-М» в Южном военном округе, построены объекты причального фронта и береговой инженерной инфраструктуры в Вилючинске.

В возведении объектов участвуют порядка 30 тысяч военнослужащих, а также до 10 тысяч работников субподрядных организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство станции метро «Беломорская» планируют завершить к 2018 году

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Строительство станции "Беломорская" на Замоскворецкой линии московского метрополитена планируется завершить в следующем году (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news