Следователи задержали 10 лже-экстрасенсов, обманувших людей на 13 миллионов
Следственный комитет России проверит появившуюся в СМИ информацию о групповом изнасиловании школьницы из Тюмени. Фото из архива. / Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Следователи задержали 10 лже-экстрасенсов, обманувших людей на 13 миллионов

Происшествия
Мошенники действовали в период с января 2014 года по октябрь 2015 года.

От действий 10 лже-экстрасенсов пострадали порядка 50 человек. Общий объем ущерба составил 13 миллионов рублей. В связи с этим, следствие предъявило задержанным обвинение по статье «мошенничество».

В рамках следствия было установлено, что участники группы, рекламируя свою деятельность, уверяли людей, что смогут решить все их проблемы в различных жизненных ситуациях.

- После первичной «диагностики», происходившей, как правило, по телефону, злоумышленники сообщали гражданам о якобы грядущих неизбежных тяжелых событиях в их жизни, вплоть до летального исхода, - сообщает «Интерфакс», цитируя официального представителя МВД России Ирину Волк.

За деньги клиентам предлагали сеансы экстрасенса, целителя, ясновидящего, парапсихолога.

В том числе, граждан уговаривали приобрести оккультную символику, которая, по словам мошенников, улучшала действие пройденного сеанса.

- В дальнейшем клиенту сообщалось о якобы внезапно возникших проблемах у «экстрасенса», вызванных оказанным негативным воздействием энергетического поля обратившихся граждан, после чего клиентов убеждали в необходимости проведения сеансов заново, - добавила Ирина Волк.

Мошенники действовали в период с января 2014 года по октябрь 2015 года. В октябре 2015 года были пойманы предполагаемые организаторы, а в феврале 2016 года задержаны оставшиеся злоумышленники.

По словам Ирины Волк, организатор группы и семеро его соучастников заключены под стражу. Еще два экстрасенса находятся под домашним арестом и под подпиской о невыезде. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возобновлено уголовное дело о хищении в особо крупном размере в отношении экс-замдиректора «Аэрофлота»

Суд над обвиняемым проходит без его участия, так как он много лет назад покинул Россию и проживает в Великобритании.
Судебное следствие по делу экс-заместителяя генерального директора компании «Аэрофлот» Николая Глушакова возобновил в понедельник, 23 января, Савеловский суд Москвы (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news