Дмитрий Медведев утвердил индексацию страховых пенсий на 5,4 процента с 1 февраля
Документ, подписанный премьер-министром России Дмитрием Медведевым, вступил в силу с 18 января 2017 года / Фото: Пресс-служба правительства России

Дмитрий Медведев утвердил индексацию страховых пенсий на 5,4 процента с 1 февраля

Коридоры Власти
Премьер-министр России также отметил, что в 2017 году российское правительство возвращается к прежней системе индексации пенсий на уровень инфляции.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что страховые пенсии будут увеличены с 1 февраля на 5,4 процента.

- Страховая пенсия будет повышена в этом году с 1 февраля. Она вырастет на уровень инфляции прошлого года, он составил 5,4 процента. Деньги мы предусмотрели в законе о бюджете Пенсионного фонда на эти цели в полном объеме. В общей сложности на это потребуется потратить около 230 миллиардов рублей, - пояснил Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что в 2017 году российское правительство возвращается к прежней системе индексации пенсий на уровень инфляции. Также во время совещания вице-премьер РФ Ольга Голодец добавила, что средний размер пенсий в стране в текущем году достигнет 13 тысяч 620 рублей. Данная сумма превысит прожиточный минимум пенсионера на 60 процентов.

- В 2017 году средний размер пенсий в России достигнет 13 тысяч 620 рублей и величина пенсий превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60 процентов, - сообщила Ольга Голодец.

По ее словам, Министерство труда готовит нормативный акт о доиндексации с 1 апреля пенсий в соответствии с законом о бюджете.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Звезда"]

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дополнительные меры поддержки пенсионеров проработает Совет Федерации

Будущие пенсии снизятся в сравнении с ростом цен. Именно поэтому в предстоящие три года важно развить накопительные механизмы пенсионной системы. Об этом заявил Валерий Рязанский, глава комитета Совета Федерации по социальной политике (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news