Главе охранного предприятия «Защитник» и его сотрудникам, охранявшим Шакро Молодого, продлили арест до 24 апреля
Обвиняемый в вымогательстве «вор в законе» по кличке Шакро Молодой в Тверском районном суде. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Главе охранного предприятия «Защитник» и его сотрудникам, охранявшим Шакро Молодого, продлили арест до 24 апреля

Происшествия
Задержанные обвиняются в вымогательстве.

Решением Тверского суда арест главе частного охранного предприятия (ЧОП) «Защитник» Батыру Бекмурадову и еще пятерым его сотрудникам, которые отвечали за охрану криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), продлен до 24 апреля 2017 года.

- Мера пресечения в виде содержания под стражей была принята в отношении Батыра Бекмурадова, Зелимхана Патиева, Александра Голубева, Яна Сорокина, Алексея Максимова и Вадима Прохорова, - сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-атташе суда Анастасию Дзюрко.

Напомним, по версии следствия, вице-президент «Cоюза десантников РФ» Батыр Бекмурадов, бывший офицер Федеральной службы охраны Александр Голубев, а также другие сотрудники ЧОП «Защитник», контролируемого организованной преступной группировкой, возглавляемой Захарием Калашовым – Зелимхан Патиев, Ян Сорокин, Алексей Максимов и Вадим Прохоров - вымогали порядка 10 миллионов рублей у бизнесмена Льва Гарамова. Последний, в свою очередь, несколько раз подавал жалобу на действия вымогателей, которые угрожали ему и его близким. В том числе он обращался в администрацию президента РФ и ОВД «Раменки».

В феврале 2015 года Льва Гарамова избили. Среди нападавших, по его словам, были обвиняемые. Фигуранты дела свою вину в вымогательстве и участии в преступном сообществе Шакро Молодого отрицают.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Захарий Калашов был арестован решением Тверского суда Москвы в июле этого года по обвинению в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца московского ресторана "Elements". В декабре 2015 года возле ресторана произошла перестрелка между двумя группами людей. Члены группировки Шакро Молодого выступили в конфликте с применением оружия на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой, требовавшей от владелицы ресторана 8 миллионов рублей за свои услуги. В результате перестрелки погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Коме того, в июле были арестованы трое офицеров Следственного комитета России, по подозрению в получении взятки по делу Шакро Молодого. Это глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника столичного главка Денис Никандров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мосгорсуд проверит законность продления ареста Дениса Никандрова

Рассмотрение апелляционной жалобы защиты обвиняемого состоится 19 января.
Первый замглавы Главного следственного управления СК России по Москве Денис Никандров, обвиняемый в получении взятки и его адвокаты подали апелляционную жалобу в Мосгорсуд (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news