Приемная семья из Зеленограда оспорит в суде лишение их опекунства
По данному вопросу в центре социальной поддержки в Зеленограде была собрана специальная комиссия, в которую вошли представители уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка / Фото: Пресс-служба сайта уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Приемная семья из Зеленограда оспорит в суде лишение их опекунства

Происшествия
Адвокат семьи Дель заявил, что их детей не выпускают гулять из приюта.

Родители 10 детей, которых изъяли органы опеки, оспорят в суде лишение их опекунства из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

По словам адвоката супружеской четы Ивана Павлова, органы опеки разрешили Светлане Дель – приемной матери – видеться с двумя из них. На данный момент дети находятся в приюте.

- Наш юрист Анна Фомина получила пачку распоряжений об отстранении Светланы и Михаила от исполнения опекунских обязанностей на детей, которые находились в семье под опекой. Наконец-то! Теперь имеем возможность подготовить необходимые обращения в суд, - сообщил  Иван Павлов.

Дополнительно юрист отметил, что по его данным, в приюте детей семьи Дель не выводят на прогулки, сообщает ТАСС

- Все другие дети гуляют, а малышей Светы не пускают на свежий воздух - боятся, что они увидят мать. Мы подали жалобу в органы опеки. Право на прогулки ведь есть даже у арестантов, - пояснил он.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

На протяжении длительного времени 10 несовершеннолетних детей проживали в приемной семье в Зеленограде. Приемные родители, по данным следствия, не создали благоприятных условий для проживания и развития детей. В свою очередь, органы опеки данный факт не выявили. На данный момент восемь детей находятся в больнице имени Сперанского. Они получают необходимые лекарства в связи с наличием ВИЧ-инфекции.  Двое находятся в социальном центре в Зеленограде, а еще двое старших вместе с родным ребенком пока остаются в семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приемная мать изъятых в Зеленограде детей обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека

По словам женщины, органы опеки не выходят на контакт с ней, а также не разъясняют ей «свои действия». За помощью к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой обратилась приемная мать Светлана Дель, у которой столичные органы опеки изъяли 10 детей (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news