Кандидатура Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США одобрена комитетом сената по международным делам
https://twitter.com/realRWTillerson/ / Фото: https://twitter.com/realRWTillerson/status/823669172739551232

Кандидатура Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США одобрена комитетом сената по международным делам

Коридоры Власти
Теперь претенденту осталось дождаться голосования полного состава сената, большую часть которого составляют лояльные к нему республиканцы.

Бывший глава совета директоров техасской нефтяной компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон может стать госсекретарем только после голосования полного состава сената.

День голосования в США выдался ненастным, из-за сильного ветра и дождя некоторые сенаторы опаздывали, как например, республиканец из Огайо Роб Портман. Он прибыл на голосование с опозданием, извинился, проголосовал за Тиллерсона и тем нарушил установившееся до этого равенство голосов – 10 за (ими оказались республиканцы), 10 – против (демократы).


По сообщению «Интерфакса», голосованию предшествовали горячие дискуссии, противники потенциального госсекретаря опасались лояльного отношения Тиллерсона к России.

Сам же кандидат на выступлениях в сенате отмечал, что между столицами России и США важен диалог, признавал санкции важным инструментом внешней политики, поддерживал «акт Магнитского», но не признавал право России на Крым. Он также раскритиковал действия России в Сирии, но признать их «военными преступлениями» Путина отказался.

Google newsGoogle newsGoogle news