Уголовное дело возбуждено по итогам проверок химических выбросов в атмосферу Москвы
16 марта - половина первого месяца весны позади, а о смене сезонов напоминает только календарь. / Фото: «Вечерняя Москва», Игорь Ивандиков

Уголовное дело возбуждено по итогам проверок химических выбросов в атмосферу Москвы

Город
23 января возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы сероводородными выбросами в первые дни января.

В начале января жители столичных районов Марьино, Люблино, Черемушки, Очаково жаловались на неприятный резкий запах на улице в вечерние и утренние часы. Проверкой информации о возможном превышении допустимых норм выброса химических веществ в атмосферу занялась природоохранная прокуратура.

По материалам проверки сообщений о загрязнениях атмосферы на территории Москвы 4 и 5 января, было выявлено и зафиксировано значительное превышение допустимых нормативов по выбросу сероводорода. Показатели предельно допустимой максимальной разовой концентрации химического вещества в атмосфере превышали норму от 11 до 32,8 единиц.

Данные были направлены в управление организации дознания ГУ МВД России по Москве, в результате чего возбуждено уголовное дело в связи с наличием состава преступления, согласно части 1 статьи 251 УК РФ, предусматривающей наказание за нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных  объектов, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха, - сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. 

Межрайонная природоохранная прокуратура намерена контролировать ход расследования.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Природоохранная прокуратура Москвы начала проверку в связи с повышенной концентрацией сероводорода на юго-востоке столицы

Ранее сообщалось, что жители нескольких районов начали жаловаться на неприятный запах.
Сотрудники природоохранной прокуратуры Москвы начали проверку в связи с зафиксированным превышением содержания сероводорода в воздухе в районе Марьино. Официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина отметила, что (далее...)

«Мосэкомониторинг» сообщил о превышении уровня содержания сероводорода в воздухе на юге Москвы

Уровень сероводорода также был выше нормальных показателей 4 и 5 января.
Уровень содержания опасных веществ - сероводорода был превышен в воздухе на территории районов, расположенных на юге Москвы. Это зафиксировали станции (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news