Liberty Media купила «Формулу-1» и отправила Берни Экклстоуна на покой
Фото: www.facebook.com/Formula1

Liberty Media купила «Формулу-1» и отправила Берни Экклстоуна на покой

Спорт
Смена исполнительных директоров «Королевских гонок» произошла за 62 дня до начала нового сезона.

Рокировка исполнительных директоров и почетных председателей состоялась за несколько месяцев до старта сезона.

Этого ожидали, предполагали, этому почти не удивились. С того момента, как в сентябре прошлого года корпорация Liberty Media миллиардера Джона Мэлоуна выкупила 18,7% акций «Формулы-1» за 746 миллионов долларов и тем обеспечила себе право выкупа 100% акций, 40-летняя империя гонок под управлением неизменного Экклстоуна пошатнулась.

В понедельник 23 января появилась информация об отставке Берни и завершении сделки по покупке полного пакета акций «Формулы». Место корифея гонок занял американский бизнесмен Чейз Кэри, ранее занимавший пост почетного председателя.

В связи с новыми назначениями в компании, президент корпорации Liberty Media Грег Маффей заявил об уверенности в способностях и релевантном опыте Чейза Кэри продолжить развитие «Формулы-1».

- Я хотел бы поблагодарить Берни Экклстоуна, который будет почетным председателем, за его огромный вклад в создание этого удивительного и глобального вида спорта», — цитирует Маффея РИА «Новости».

Сам же 86-летний Экклстоун горд результатами своей 40-летней работы в «Ф-1» и рад, что именно Liberty приобрела этот бизнес. Берни, при содействии которого один из этапов соревнований стал проводиться в Сочи, уверен, что новый исполнительный директор принесет пользу этому виду спорта.

Google newsGoogle newsGoogle news