Город

От дома до работы: как проходит утро главы управы Тверского района

Глава управы Тверского района Сергей Золотарев по пути на работу оценил чистоту улиц
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
«Вечерняя Москва» возрождает старую добрую рубрику «От дома до работы». С чего обычно начинается будний день столичного госслужащего, расскажут сами чиновники. Первым гостем нашей рубрики стал глава управы Тверского района Сергей Золотарев.

Оставив дома жену Викторию и полугодовалую дочку Катю, Сергей Золотарев выходит из подъезда с двумя портфелями наперевес. В одном — строгом, кожаном — лежат деловые бумаги. В другом — милом, розовом — тетради и учебники для первого класса. Рабочий день главы управы Тверского района, как правило, начинается со школы: заботливый папа провожает на занятия старшую дочку Машу. А потом приступает к своим должностным обязанностям.

— На совещания ходит, дома ремонтирует, — рассказывает, чем занят на работе папа, по совместительству глава управы, семилетняя Маша.

Она считает, что работа у него сложная. Сама больше любит рисовать, мастерить что-то своими руками и особенно — танцевать.

— Сложная, — соглашается с дочкой Золотарев, — но интересная.

Глава управы на самом деле работает 24 часа в сутки семь дней в неделю, без праздников и выходных. Неважно — дома он, ужинает с семьей или только едет в управу.

— У нас есть график дежурств, но я всегда держу руку на пульсе, — расположившись на заднем сиденье служебной машины, Сергей Золотарев пролистывает на планшете оперативные сводки, последние новости. — По выходным дежурю либо я, либо мои замы, а на праздниках, таких как 1 и 9 Мая, — только я.

От дома в Крылатском районе до работы в центре города на машине без пробок — примерно полчаса. Обычно утром дороги свободны, но если случается коллапс, глава управы спускается в метро.

Во время разговора все время жужжит телефон — это поступают сообщения. «Прошу обратить внимание на состояние памятника молодогвардейцам около Дома творчества на Миуссах», — обращается к главе управы через «Фейсбук» жительница Тверского района. Золотарев тут же отвечает: в течение недели памятник обязательно приведут в порядок. Кстати, в следующем году территорию вокруг Дома творчества благоустроят. А уже в этом году в Тверском районе на месте заброшенной площадки у дома № 15 по Цветному бульвару появится новый парк.

— Сейчас жители чаще всего не звонят в управу, а пишут в интернет, — продолжает мониторить социальные сети Сергей Золотарев. По его мнению, сегодня это самый оперативный способ обмена информацией с жителями.

Жалобы в основном поступают по вопросам ЖКХ. Не горит лампочка в подъезде, перебои с горячей водой, потрескался асфальт — все решается в кратчайшие сроки. Золотарев отвлекается от телефона, смотрит в окно. Не просто так — по пути на работу особое внимание он обращает на чистоту улиц.

— Несмотря на то, что у нас проживают чуть больше 77 тысяч москвичей, за сутки по улицам района проходит 2 миллиона 100 тысяч человек, — на улице Чаянова Золотарев просит остановить машину и дальше идет пешком.

Асфальт промыт, мусор нигде не валяется, но вот жалюзи на окнах одного из домов покрыты витиеватыми узорами.

— Граффити — одна из наших бед, — глава управы отправляет сообщение с адресом в «Жилищник».

Оказавшись в кабинете, Сергей Золотарев первым делом включает компьютер. До совещания в префектуре еще есть немного времени, чтобы разобрать корреспонденцию.

СПРАВКА

Сергей Евгеньевич Золотарев родился 17 августа 1980 года. В 2002 году окончил Московский государственный социальный университет по специальности «специалист по социальной работе». Карьеру госслужащего начал в 2005 году в управе района Фили-Давыдково, где прошел путь от специалиста отдела социального развития до замглавы управы по социальным вопросам. С 2014 по 2016 год работал на разных должностях в управе района Дорогомилово, префектуре Северо-Западного округа, в Департаменте территориальных органов исполнительной власти Москвы. С февраля 2016 года был заместителем главы управы Пресненского района по работе с населением. Главой управы Тверского района назначен 10 февраля 2017 года.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER