В Москве сформирован сводный план подземных коммуникаций по 10 административным округам
В сводном плане сообщается обо всех существующих и проектируемых подземных инженерных коммуникациях и сооружениях / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

В Москве сформирован сводный план подземных коммуникаций по 10 административным округам

Город
По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина, данная работа проводится в соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина, касающимся снижения административной нагрузки на бизнес.

Специалисты завершили формирование сводного плана подземных коммуникаций и сооружений по 10 административным округам Москвы, не считая Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО).

- Москомархитектурой и Государственным унитарным предприятием (ГУП) «Мосгоргеотрест» завершено формирование сводного плана подземных коммуникаций и сооружений по 10 административным округам за исключением Троицкого и Новомосковского, - сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на своего руководителя Сергея Левкина.

По его словам, данная работа проводится в соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина, касающимся снижения административной нагрузки на бизнес.

- Даже на мировом уровне практика создания таких ресурсов считается передовой, примеры имеют незначительное количество наиболее развитых стран - Нидерланды, Швейцария, Германия, - добавил Сергей Левкин.

В материале пресс-службы ведомства отмечается, что сводный план представляет собой информативный ресурс, в котором сообщается обо всех существующих и проектируемых подземных инженерных коммуникациях и сооружениях. Для его создания были оцифрованы более чем 300 тысяч документов, описывающих подземное пространство Москвы, накопленных с 1944 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве создан план подземных коммуникаций пяти округов

В настоящее время полностью завершено формирование Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений по пяти административным округам Москвы — ЗАО, СЗАО, САО, СВАО и ЗелАО (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news