Ученые вывели формулу подлинной любви
Гормон норадреналин сохраняет надолго яркие воспоминания о любимом человеке. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Ученые вывели формулу подлинной любви

Наука
Специалисты выяснили, что это чувство действует на людей подобно наркотику.

Нью-йоркские ученые из Ратгерского университета проанализировали зарождение и развитие любви. Как оказалось, мозг влюбленного человека отличен от мозга того, кто испытывает простое физическое влечение.    

Любовь позволяет оценивать своего партнера как неповторимого, уникального человека. Специалисты пришли к выводу, что такое явление основано на увеличении общего уровня гормона дофамина. Вещество увеличивает ответственность за сосредоточенность и концентрацию внимания.

Кто любил, тот знает, что все окружающие предметы и явления напоминают о партнере. Американские ученые нашли объяснение и этому: гормон норадреналин. Именно он сохраняет надолго яркие воспоминания о любимом человеке.

Во время исследований специалисты заметили, что при взгляде на фотографию любимого в мозге активизируется тот же отдел, что и в голове наркомана, который увидел дозу. В то же время исследователи отметили, что тяга человека к брачным узам объясняется больше инстинктом выживания, чем любовью.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые выяснили, что мужчины чаще женщин плачут из-за критики начальства

К неожиданным выводам пришли американские ученые. Оказывается, представители сильного пола более чувствительны к критике начальства. 

Двадцать пять процентов мужчин, принявших участие в исследовании, не смогли сдержать слез после разговора с боссом на повышенных тонах о результатах их работы (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news