Юристы «Сбербанка» отреагировали на требование США выплатить 750 миллионов долларов
Президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф во время церемонии подписания соглашения. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Юристы «Сбербанка» отреагировали на требование США выплатить 750 миллионов долларов

Происшествия
Истцы обвиняют организацию в попытке уничтожения компании конкурентов.

В США юридическая фирма PPF Management выдвинула иск против 22 физических и юридических лиц. В списке оказался «Сбербанк», юристы которого утверждают, что организация действовала согласно закону.

Истцы обвиняют ответчиков в попытке уничтожения крупной компании по добыче щебня «Павловскгранит». Держатели контрольного пакета акция предприятия Ирина Подгорная и Сергей Пойманов утверждают, что ответчики намеревались незаконно завладеть активами «Павловскгранита». За это истцы требуют возмещения ущерба в размере 750 миллионов долларов.

Отметим, что в деле фигурируют ОАО «Сбербанк», его глава Герман Греф, Промсвязьбанк, а также совладелец Национальной нерудной компании Юрий Жуков, «Сбербанк капитал» и его гендиректор Ашот Хачатурянц, сообщает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

СМИ: В США на Германа Грефа и «Сбербанк» подали в суд с требованием выплатить 750 миллионов долларов

О том, что на председателя правления «Сбербанка» Германа Грефа в США подали в суд с требованием выплатить 750 миллионов долларов, стало известно в среду, 25 января.

Истцом выступила компания PPF Management. Юристы данной организации направили исковое заявление в суд Южного округа Нью-Йорка еще 22 ноября (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news