Карта городских событий
Смотреть карту

Юристы «Сбербанка» отреагировали на требование США выплатить 750 миллионов долларов

Происшествия
Юристы «Сбербанка» отреагировали на требование США выплатить 750 миллионов долларов
Президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф во время церемонии подписания соглашения. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Истцы обвиняют организацию в попытке уничтожения компании конкурентов.

В США юридическая фирма PPF Management выдвинула иск против 22 физических и юридических лиц. В списке оказался «Сбербанк», юристы которого утверждают, что организация действовала согласно закону.

Истцы обвиняют ответчиков в попытке уничтожения крупной компании по добыче щебня «Павловскгранит». Держатели контрольного пакета акция предприятия Ирина Подгорная и Сергей Пойманов утверждают, что ответчики намеревались незаконно завладеть активами «Павловскгранита». За это истцы требуют возмещения ущерба в размере 750 миллионов долларов.

Отметим, что в деле фигурируют ОАО «Сбербанк», его глава Герман Греф, Промсвязьбанк, а также совладелец Национальной нерудной компании Юрий Жуков, «Сбербанк капитал» и его гендиректор Ашот Хачатурянц, сообщает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

СМИ: В США на Германа Грефа и «Сбербанк» подали в суд с требованием выплатить 750 миллионов долларов

О том, что на председателя правления «Сбербанка» Германа Грефа в США подали в суд с требованием выплатить 750 миллионов долларов, стало известно в среду, 25 января.

Истцом выступила компания PPF Management. Юристы данной организации направили исковое заявление в суд Южного округа Нью-Йорка еще 22 ноября (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse