Город

Врачи рассказали, о чем следует знать донорам перед сдачей крови

По словам специалиста, от сдачи крови рекомендуют отказаться путешественникам в страны Африки и Азии, аллергикам и тем, у кого на теле имеются свежие татуировки
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Систематическая сдача крови донорами укрепляет их иммунитет и снижает риск инфаркта миокарда. Тем не менее есть определенные ограничения, о которых следует помнить перед процедурой. Об этом рассказала Ольга Майорова, главный врач Центра крови имени О. Гаврилова столичного департамента здравоохранения.

По словам специалиста, от сдачи крови рекомендуют отказаться путешественникам в страны Африки и Азии, аллергикам и тем, у кого на теле имеются свежие татуировки.

— Временные ограничения подразумевают, что должно пройти определенное время после процедуры или лечения. Ангина, грипп, ОРВИ, острые и хронические воспалительные процессы в стадии обострения требуют месяца воздержания от донаций крови, — уточнила Ольга Майорова.

В случае со свежими татуировками следует избегать сдачи крови в течение этого года во избежание передачи возможной инфекции, которую при процедуре мог занести мастер, передает Агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Департамент здравоохранения дал рекомендации по сдаче анализов крови

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER