Карта городских событий
Смотреть карту

Студентка МАДИ сменила адвоката по делу об изнасиловании

Происшествия
Студентка МАДИ сменила адвоката по делу об изнасиловании
Фигуранты дела отрицают свою вину / Фото: Скриншот с видео
Юрист не ожидал такого решения своей доверительницы.

Адвокат Ирины Сычевой, потерпевшей по делу об изнасиловании двумя бывшими студентами МАДИ, сообщил, что девушка отказалась от его услуг.  

- От моих услуг и от услуг нашей коллегии отказались, что является для меня полной неожиданностью, - прокомментировал защитник Станислав Мальцев. - Вообще, я не понимаю действия своей бывшей доверительницы.

Напомним, что Савеловский суд признал виновными бывших студентов МАДИ. Станислав Соболевский приговорен к 9,5 годам заключения и штрафу в 100 000 рублей. Лев Каменецкий лишится свободы на 9 лет, сообщает агентство городских новостей "Москва".  

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В 2015 году 25 сентября в ночном клубе на Ленинградском проспекте, двое студентов МАДИ изнасиловали Ирину Сычеву. Через несколько дней в сети появилось видео этого происшествия. Его разместил один из преступников.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "НТВ"]

Молодые люди были задержаны. ГСУ Следственного комитета России по Москве предъявило им обвинения в насильственных действиях сексуального характера, нарушении неприкосновенности частной жизни и в незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов.

ПО ТЕМЕ

Изнасилованная студентка МАДИ: Пока шел суд, меня заставляли броситься под поезд

Студентка Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, которая была изнасилована во время университетской вечеринки в 2015 году, сообщила, что довольна решением суда в отношении насильников. Он добавила, что обжаловать приговор не собирается. Студентка также подчеркнула, что не пришла на заседание из-за плохого самочувствия (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse